Наш адрес:

142900, Россия, Московская область, г.Кашира, ул.Стрелецкая, д.70

E-mail: info@gorelki-teplogeneratory.ru

Время работы:

пн.-пт. 8:00-17:00

Наши телефоны:

01.12.2021 - Запущен и передан в режимную наладку дожигатель уходящих газов

Запущен и передан в режимную наладку дожигатель уходящих газов

В городе Софрино Пушкинского района Московской области были завершены пуско-наладочные работы на смесительном воздухонагревателе КРОН-0.12 ТУРБО-800, применяемом для термической очистки уходящих газов.

Установка применена в линии по вторичной переработке моторного масла и предназначена для термического обезвреживания (дожига) органических соединений, содержащихся в выбросах этого процесса.

В состав изделия входит:

  • - каркас;
  • - реакционная камера;
  • - газовая горелка;
  • - вентилятор;
  • - зонтик смеситель;
  • - шкаф управления.

Реакционная камера выполнена в виде вертикального цилиндра, который внутри футерован легким огнеупором из крупноформатных мулитокремнеземных литых блоков, а с внесшей стороны имеет защитный экран.  В основании реакционной камеры установлена газовая горелка ИМПУЛЬС-5 ФАКЕЛ и реализована система отверстий для поступления газов на очистку. На корпусе горелки установлены вентиляторы подачи воздуха на горение и загрязненных газов.  Контроль наличия потоков воздуха и газов осуществляется датчиками-реле давления.

Принцип действия установки основан на обеспечении температурных условий и времени выдержки, при которых вредных веществ разлагаются на молекулярные составляющие и полностью выгорают.


Вопрос специалисту

Вопрос специалисту