Наш адрес:

142900, Россия, Московская область, г.Кашира, ул.Стрелецкая, д.70

E-mail: info@ooogta.ru

Время работы:

пн.-пт. 8:00-17:00

Наши телефоны:

18.10.2020 - Теплогенераторы для обогатительной фабрики

Теплогенераторы для обогатительной фабрики

Изготовлены, испытаны и отгружены Заказчику два смесительных теплогенераторы КРОН-2.5 ТУРБО-800(400), аппараты футерованы легким огнеупором, изготовлены в зеркальном исполнении и предназначены для установки на сушильные барабаны новых производственных линий обогатительной фабрики.

Отличительной особенностью данных аппаратов является возможность работать при номинальной тепловой мощности 2,5 МВт на различных температурах от 400 до 800оС – это достигается путем регулирования расхода теплоносителя в диапазоне 8000-17000 н.м3/ч, при этом горелки плавно управляю тепловой мощностью, что позволяет обеспечить коэффициент рабочего регулирования равный пяти, т.е. тепловая мощность регулируется от 20 до 100%.

Требование заказчика к широкому диапазону регулирования количества теплоносителя обусловлено тем, что в сушильных барабанах предполагается сушить поочередно два продукта: цинковый и золотосульфидный концентраты. В связи с этим требованием и было принято решения футеровать топку теплогенераторы, так как смесительные топки из жаропрочной нержавеющей стали могут долговечно работать только при уменьшении количества воздуха максиму до 70% от номинала.




Вопрос специалисту

Вопрос специалисту