Наш адрес:

142900, Россия, Московская область, г.Кашира, ул.Стрелецкая, д.70

E-mail: info@ooogta.ru

Время работы:

пн.-пт. 8:00-17:00

Наши телефоны:

15.09.2015 - Выполнена очередная отгрузка горелки КП-800Б для вращающейся печи обжига

Выполнена очередная отгрузка горелки КП-800Б для вращающейся печи обжига

Выполнена очередная отгрузка блочной газовой горелки КП-800Б-4000Е для вращающейся печи обжига известняка. Данная модификация горелок КП специально разработана для вращающихся печей обжига. Мощностной ряд до 25 МВт и более, длина горелочной насадки – до 6м. Тепловая мощность горелки составляет 8МВт. Горелка состоит из стального жаростойкого корпуса длинной 4м, в котором расположены запальная горелка, центральная и периферийная горелки с независимым подводом газа.

Воздух на горение подается вентилятором с синхронным безколлекторным двигателем с регулируемой скоростью вращения колеса. В состав газовой рампы входят: регулятор расхода газа с приводом, газовый моноблок с отсечными клапанами, блок контроля герметичности, стабилизатор давления, датчики контроля давления фильтр, манометры. Управление горелкой осуществляется микропроцессорным блоком автоматического управления.

Независимое управление расходом газа в центральной и периферийной горелках позволяет регулировать коэффициент избытка воздуха, необходимый по технологии.

Отметим, что ранее, в 2014 году аналогичная горелка поставлялась для печи обжига керамзита. В ходе промышленной эксплуатации первого образца горелки в период с 2014 по 2015г. она показала следующие результаты:

- была повышена марочность керамзита;

- снижен удельный расход газа на 1 м³ керамзита;

- корпус горелки имел температуру не выше 300 градусов Цельсия, что гарантирует долговечность при постоянной эксплуатации.

Окупаемость проекта составила шесть месяцев.


Вопрос специалисту

Вопрос специалисту